当前位置:首页 > 办公室 > 工作动态
开封市举办“5.12”国际护士节庆祝活动
2019-05-09 23:19:51 来源: 办公室

5月9日上午,由市卫生健康委、市护理学会联合主办的2019年度“5.12”国际护士节庆祝活动暨白衣天使风采展示活动在中州国际会议中心举办。市人大常委会副主任穆宏地,市政协副主席赵洁,市政协副主席、市卫健委主任刘述荣,市政府办公室调研员丁冬,市卫健委党组书记张栋梁,市护理学会理事长杨新玲,以及市文明办、市卫健委、市发展改革委、市财政局、市编办、市人社局、市医疗保障局等相关单位领导和市直驻汴各医疗卫生单位主要领导同志以及各医疗单位护理人员代表参加活动。

市政协副主席、市卫健委主任刘述荣代表市卫健委向长期关心和支持卫生健康事业的各级领导、社会各界人士表示衷心感谢,向辛勤奋斗在护理战线上的同志们致以节日问候和崇高敬意!

刘述荣强调,全市各级卫生健康单位要进一步提高对护理工作的重视,严格执行护理人员配置标准;在生活中要切实关心关爱一线护理人员,落实好各项福利待遇,有效调动护理人员的工作积极性、主动性和创造性,进一步提升我市整体护理水平,为全市人民健康、为社会经济发展保驾护航。

来自全市15家医疗单位的医护人员通过歌舞、朗诵、情景剧、微电影等形式充分展示白衣天使别样风采,共同庆祝即将到来的国际护士节。

活动中,还为白衣天使风采展示活动优秀团队现场颁奖。


微信图片_20190523231413.jpg

微信图片_20190523231417.jpg

微信图片_20190523231420.jpg

微信图片_20190523231425.jpg

微信图片_20190523231428.jpg

微信图片_20190523231409.jpg