当前位置:首页 > 办公室 > 工作动态
捐赠医疗设备 助力健康扶贫 ——开封市卫健委向杞县湖岗乡卫生院捐赠医疗设备
2019-05-24 00:12:26 来源: 办公室

5月23日上午,开封市卫生健康委员会向杞县湖岗乡卫生院捐赠四维彩超、B型超声诊断仪、细胞分析仪等价值30万元医疗备。市卫健委党组书记张栋梁、副主任刘传国、周广辉,杞县副县长郭宝红,市人口学会副会长顾万军,杞县卫健委党组书记、主任鲁凤胜,市计生科研所书记李东红、所长侯怀琴等参加捐赠仪式。

市卫健委党组书记张栋梁在捐赠仪式上指出,乡镇卫生院作为基层医疗机构的中坚力量,承担着为广大基层群众提供基本医疗和公共卫生服务的重任,特别是在健康扶贫工作中,乡镇卫生院发挥着先锋队和主力军的积极作用,希望捐赠的医疗设备能够促进湖岗乡卫生院医疗服务能力提升,助力健康扶贫,更好地服务广大人民群众。

副县长郭宝红衷心感谢市卫健委对杞县卫生事业的帮助,并表示,在今后的工作中,县委、县政府将大力支持卫生健康事业发展,快速提升县域医疗服务能力,更好地落实健康扶贫工作任务,为人民群众身体健康保驾护航。

捐赠仪式后,张栋梁书记一行实地查看了湖岗乡卫生院建设情况,详细询问了卫生院健康扶贫工作开展情况。

张栋梁强调,一定要充分发挥乡镇卫生院和村医的网底作用,扎实做好健康扶贫政策宣传,保障健康扶贫政策落到实处,切实提升健康扶贫工作成效。