当前位置:首页 > 办公室 > 工作动态
开封市组织开展第32个世界无烟日集中宣传
2019-06-02 来源: 办公室

烟草危害是当今世界上最严重的公共卫生问题。我国现有吸烟者3.16亿,每年因吸烟死亡的人数超过100万,现有吸烟者中将有一半因吸烟而提早死亡。

5月31日是世界卫生组织发起的第32个世界无烟日,主题是“烟草和肺部健康”。当天上午,市卫生健康委在梁苑科普广场组织举办大型集中宣传活动。活动由市疾控中心具体承办,市控制吸烟协会、新区卫生局协办。市直驻汴各医疗卫生单位及新区部分医疗卫生单位在广场内组织人员开展义诊和控烟宣传。

活动现场,各单位通过悬挂横幅、设立咨询台、义诊、发放宣传资料等方式,帮助群众认识吸烟及被动吸烟的危害性,号召大家少吸烟、不吸烟,遵守文明规定,自觉主动的拒绝香烟,远离烟草烟雾,营造一个健康的生活环境。

市人大常委会副主任穆宏地、市政府办公室调研员丁冬、市政协教工委主任于兆青,市卫健委党组成员、市爱卫办主任郑廷杰,市疾控中心主任杨跃进,市控制吸烟协会副会长王金荣等领导现场查看宣传活动开展情况。

当天晚上,还以“创建无烟环境 享受健康生活”为主题举办了开封市欢乐周末广场文化活动。