当前位置:首页 > 办公室 > 工作动态
开封市中心医院新院区建设开工活动举行
2019-06-11 来源: 办公室

6月10日上午,开封市中心医院新院区建设开工活动隆重举行。副市长王玲宣布项目开工。王玲和市政协副主席、卫健委主任刘述荣,市卫健委党组书记张栋梁,市中心医院党委书记、院长刘静宇,河南民生医院管理有限公司董事长王桥共同按下项目“启动球”,宣告开封市中心医院新院区建设进入全面开工阶段。

市政协副主席、卫健委主任刘述荣在讲话中介绍,市委、市政府高度关注和支持卫生健康事业的发展,市委书记侯红、市长高建军多次到卫健系统进行调研指导,关心发展中遇到的难题,科学安排部署,有力推动问题解决。市中心医院新院区项目开工建设,标志着我市重大民生项目建设迈出可喜一步,是我市卫生健康事业发展的一个里程碑,新院区建设是我市破解民生“八需八难”,落实“聚焦高水平就医需求,破解就医难”的重要项目,对于改善开封市及豫东地区广大患者的就诊环境,解决群众高水平就医需求问题奠定了坚实基础,对推动开封市卫生健康事业的发展起着重要的积极作用。

市卫健委党委书记张栋梁介绍说,市中心医院新院区项目是我市“十大卫生健康项目”之一,也是省、市重点项目。新院区总占地面积484.5亩,建筑面积77万平方米。其中,医疗区占地面积384.5亩,规划建筑面积62万平方米。建设项目分两期完成,其中一期将建设门急诊楼、医技楼、病房楼、行政办公楼、后勤服务中心楼等,建筑面积32万平方米,投资15亿元,2022年建成投入使用,拟开放床位1000张。


1561254038560494.jpg

1561254038102777.jpg

1561254039657436.jpg