当前位置:首页 > 办公室 > 工作动态
王玲副市长调研推进健康扶贫工作
2019-07-27 02:56:13 来源: 办公室

为进一步扎实高效推进全市健康扶贫工作,7月24日下午,副市长王玲带领市卫健委、市扶贫办和市医保局等市相关部门责任人深入市区部分医院,实地调研推进健康扶贫工作。

调研中,王玲一行先后来到市中心医院和市中医院,分别听取了两家医院的经营发展情况特别是健康扶贫各项政策执行情况的汇报,并深入医院门诊“一站式结算”窗口和病区,与医务工作人员、患者及家属亲切交谈,对医院健康扶贫政策宣传、医保扶贫政策宣传、建档立卡贫困患者就诊情况进行详细了解。

通过调研,王玲对两家医院的健康扶贫工作措施给予充分肯定。她表示,全市对贫困患者要不折不扣执行“三免两优”、“先诊疗、后付费”等优惠政策,加快落实“一站式结算”服务,着力提升健康扶贫工作服务质量和水平。同时,还要抓好医保系统运行,查漏补缺,确保在方便贫困群众就医结算的同时保障各项待遇实现应享尽享。要广泛开展政策宣传、培训,提高贫困群众的知晓率。要加快各项健康扶贫政策落地见效,让贫困群众有更多获得感。