当前位置:首页 > 办公室 > 工作动态
侯红在疫情防控集中隔离点检查督导疫情防控工作时强调 落实外防输入重点任务 夺取疫情防控最后胜利
2020-03-22 15:23:03 来源: 办公室

3月21日,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥侯红到集中隔离点,检查督导疫情防控工作,亲切看望慰问一线医务工作者及集中隔离人员,把党的关怀和问候送到大家心坎上。侯红强调,在充分认识我市疫情防控工作取得成绩的同时,要因时因势调整工作着力点和应对举措,有效应对和防范国际疫情快速蔓延带来的输入性风险,落实外防输入重点任务,夺取疫情防控最后胜利。

白衣执甲,逆行出征;平安凯旋,不辱使命。全市人民等候开封市支援湖北医疗队归来。侯红来到开封市支援湖北医疗队集中隔离休养点,仔细察看医疗队归来各项准备工作开展情况。侯红指出,在党和人民最需要的时候,开封市支援湖北医疗队积极响应习近平总书记和党中央的号召,从开封奔赴抗疫前线,同时间赛跑,与死神较量,用英勇无畏展现了医者仁心,是新时代最可爱的人。要以最热烈的掌声、最美丽的鲜花欢迎勇士回家。要细致周到安排好医疗队返汴后的隔离休养工作,把敬意和关怀体现在实处,体现在细节上,让他们在安心休养后再创佳绩、再立新功。要大力宣传医疗队的先进事迹,进一步弘扬真善美,激发正能量。

在城乡一体化示范区西郊乡卫生院集中隔离点和我市境外返汴人员集中隔离点,侯红察看了疫情防控措施落实情况,听取集中隔离点应急预案和防护流程等情况汇报,并视频连线境外返汴隔离人员和医务人员,同大家交流,关切地询问境外返汴人员隔离期间生活情况以及医务人员工作开展情况。隔离人员深感暖心和安心,对我市提供的贴心服务表示衷心感谢。

侯红强调,国内外疫情形势依然复杂严峻,外防输入已经成为目前疫情防控的重中之重。外防输入涉及方方面面,必须完善机制、形成合力,把严把牢各个关口,切实增强持续打好疫情防控阻击战的责任感和使命感。对境外返汴集中隔离人员,要落实落细防控措施,热情周到做好服务,协助他们解决实际困难,加强人文关怀,开展心理疏导,确保身心健康,让他们充分感受到回家的温馨。疫情防控阻击战打响以来,我市医务工作者一直坚守岗位,用辛勤付出为疫情防控作出了重要贡献,下一阶段在继续守好阵地的同时,要注意自身安全,加强自身防护。各相关部门和单位要按照联防联控、协同作战要求,继续协调做好防护物资、生活物资等保障,进一步增强疫情防控工作的针对性和有效性。要充分发挥临时党支部等党组织在疫情防控中的战斗堡垒作用,凝心劲、鼓士气,始终让党旗在战“疫”第一线高高飘扬。

市领导张松文、王玲、刘述荣参加活动。

微信图片_20200322152407.jpg