当前位置:首页 > 办公室 > 工作动态
英雄归来,十里相迎!开封市支援湖北医疗队首批人员顺利返汴
2020-03-25 08:40:41 来源: 办公室

白衣执甲,逆行出征

不辱使命,今朝凯旋


3月24日中午,开封市支援湖北医疗队首批返汴队员在圆满完成各项医疗救治任务后回到开封。市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥侯红代表市委、市政府和550多万开封人民,到市民广场迎接白衣战士平安凯旋,向大家致以最崇高的敬意和最热烈的欢迎。


市委常委、开封军分区政委刘银生,市委常委、市委秘书长张松文,市委常委、组织部部长刘汉征,副市长王玲,市政协副主席、市卫健委主任刘述荣等参加开封市支援湖北医疗队首批返汴队员凯旋欢迎仪式。欢迎仪式由王玲主持。


侯红在欢迎仪式上致慰问词


她说,白衣执甲,逆行出征。疫情发生以来,在党和人民最需要的时候,在祖国和同胞最需要的时候,开封市广大医务工作者纷纷主动请缨、英勇参战,119名白衣天使响应党和国家号召,挺身而出、奔赴湖北,与武汉人民并肩战斗,同新冠病毒顽强斗争,对病患人员悉心呵护,展现了白衣战士的医者仁心,展现了开封儿女的优秀品质,为打好打赢疫情防控湖北保卫战、武汉保卫战作出了卓越贡献。大家是新时代最可爱的人,是新时代开封更加出彩的榜样和楷模。大灾面前彰显大爱,大考之中考验担当。令我们永生难以忘怀的,是出征前大家在请战书上按下的一个个红手印,是出征仪式上家人们一声声深情的道别,是来自前线“抗‘疫’日记”里一个又一个负重忙碌的背影,是开封广大干部群众向榜样学习、向楷模致敬、奋力阻击疫情的坚强行动。荣耀属于每一位开封市支援湖北医疗队员,属于每一位医疗队员的家人,属于英雄的开封人民。


侯红说,当前,随着国内疫情防控形势的持续稳定好转,全市上下正在乘胜追击、全面发力,坚决打好疫情防控和经济社会发展“两场硬仗”。希望大家利用接下来这段时间,调养身心,养精蓄锐,以更昂扬更饱满的精神状态投入到新的战斗中去,市委、市政府将为大家作好最坚强的后盾。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在大公无私、奋勇拼搏的抗疫精神鼓舞下,按照省委统一安排部署,开封一定能和全省、全国人民一道,实现疫情防控和经济社会发展双胜利。祝愿大家身体健康、阖家团圆,在今后工作中再创佳绩、再立新功。



根据市新冠肺炎疫情防控指挥部安排,市中心医院、市人民医院、市中医院、市儿童医院4家医院抽调49名医务人员组成医疗队于2月19日从开封出发支援湖北,抗击新冠肺炎疫情,经过34天奋斗,圆满完成各项任务,队员全部安全返回他们是开封市支援湖北医疗队首批返汴队员。


当日,

我市社会各界用鲜花和掌声,

用真情和亲情,热烈欢迎

开封市支援湖北医疗队

首批返汴队员回家。

1585270491837827.jpg


【转自开封网】