当前位置:首页 > 办公室 > 工作动态
侯红在“五一”“五四”来临之际看望慰问一线医务人员
2020-05-02 10:12:51 来源: 办公室

劳动最崇高,奉献最美丽。五一国际劳动节和五四青年节来临之际,4月30日,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥侯红亲切看望慰问劳动者和青年并与职工、青年代表座谈,代表市四大班子向全市广大劳动者和青年致以节日问候和美好祝福,并提出殷切期望,勉励大家为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出新的更大贡献。

来到新冠肺炎疫情防治定点医院开封市传染病医院,侯红看望慰问奋战在疫情防控一线的医护人员,对他们的辛勤付出表示感谢,并为一线医护人员送上鲜花,叮嘱大家做好安全防护。她说,疫情发生以来,广大医务工作者坚守在疫情防控主战场,同时间赛跑、与病魔较量,为阻击疫情扩散、保护人民生命安全作出了重要贡献。下一步要继续抓紧抓实抓细常态化疫情防控,不断巩固防控战果。

侯红指出,疫情防控“大考”突如其来,全市广大劳动者扛起了责任担当、展现了时代风采。同全国全省一样,我市疫情防控形势持续稳定向好,得益于各级党组织和党员干部冲在先、干在前,得益于全市各条战线的劳动者、志愿者坚守岗位、无私奉献,得益于广大群众的理解、配合、支持。我们记得,在统筹疫情防控和经济社会发展双重考验下,广大一线工人践行了争分夺秒、组织生产的实干担当。我们记得,在全市疫情防控吃劲胶着的关键时刻,广大青年展现了主动请缨、积极奉献的青春作为。我们记得,在同病魔较量的最前沿、第一线,广大医务工作者留下了挺身而出、救死扶伤的“最美逆行者”身影。

侯红强调,决战决胜全面小康使命光荣,新时代开封更加出彩需要全市每一名劳动者勇挑重担、汇聚多彩。当前,开封发展面临前所未有的宝贵机遇,黄河流域生态环保和高质量发展、宋都古城保护和修缮等重大战略,让开封转型提质、高质量发展、打造“黄河明珠、八朝古都”更具“天时地利”。新时代开封更加出彩迫切需要“人和”,全市各条战线每一名劳动者都要同时代共成长同进步,在新机遇中展现新作为、再创新业绩。希望大家继续扛牢务实重干、追求卓越的时代重任,保持蓬勃向上、茁壮成长的奋斗姿态,发扬岗位练兵、敢于“亮剑”的优良作风。

市委副书记秦保强,市委常委、市委秘书长张松文,市人大常委会副主任、市总工会主席王文娟参加活动。



微信图片_20200502101446.jpg