当前位置:首页 > 办公室 > 工作动态
致全市广大护理工作者的一封信
2020-05-12 15:56:22 来源: 办公室

在“5.12”国际护士节到来之际,市委书记侯红、市长高建军发出慰问信,向全市广大护理工作者致以节日的问候和祝福,对她们在新冠肺炎疫情防控工作中不负重托、逆行出征,为打赢疫情防控阻击战做出的重要贡献表示崇高的敬意。

希望全市护理工作者以此为动力,砥砺前行,紧绷“常态化疫情防控”这根弦,以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位患者,为保障全市人民群众健康和生命安全做出新的更大的贡献!

 

慰问信全文如下:


全市广大护理工作者:

值此2020年国际护士节来临之际,开封市委、市政府向全市广大护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意!向支持你们的家人表示衷心的感谢!

长期以来,全市广大护理工作者弘扬南丁格尔精神,以实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,为广大群众提供安全、优质、满意的护理服务,为破解“就医难”做出积极贡献。新冠肺炎疫情发生以来,你们义无反顾、逆行出征,白衣执甲、不负重托,英勇无畏冲向疫情防控斗争第一线,为打赢疫情防控阻击战、保障人民群众生命安全和身体健康作出重要贡献,谱写了一曲曲感天动地的生命赞歌!

当前,我们正处于全面建成小康社会,奋力谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章的关键时期,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,任务艰巨、使命光荣。希望全市广大护理工作者坚持尊重生命、崇尚医德,把“以人民健康为中心”的服务理念落实到具体的护理服务当中,凝心聚力共克时艰,守望相助密切协作,当好“新时代最可爱的人”!市委、市政府将一如既往地高度重视卫生健康事业,坚持办实事、解难题,为广大护理工作者干事创业提供更为广阔的平台!

衷心祝愿全市广大护理工作者节日快乐、身体健康、工作进步、阖家幸福!


 

                                                                                 中共开封市委书记:  侯  红

                                                                                 开封市人民政府市长:高建军