当前位置:首页 > 办公室 > 工作动态
市人大常委会主任阎红心一行到祥符区调研卫生健康工作
2020-05-13 13:20:52 来源: 办公室

5月12日上午,市人大常委会主任阎红心一行深入祥符区多家医疗卫生机构,就深化医改、基层医疗卫生服务体系建设和公共卫生服务能力建设进行调研。市人大常委会副主任穆宏地,市政协副主席、市卫健委主任刘述荣,市人大常委会秘书长黄东山等陪同调研。

调研中,阎红心一行先后来到祥符区兴隆乡卫生院、兴隆乡李大河卫生所和祥符区第一人民医院进行实地查看,通过各医疗机构负责人介绍,详细了解了基层医疗单位在医疗设施完善、乡村医生队伍建设、医保政策支撑等方面急需协调解决的问题。每到一个医疗单位,阎红心都与相关负责人及医务人员就目前基层医疗改革发展、家庭医生签约服务、公共卫生服务开展情况等进行深入交流,了解如何让基层群众享受到满意的健康服务。

在祥符区第一人民医院,阎红心一行先后走进祥符区120急救指挥中心、祥符区区乡村远程医学会诊中心、河南省远程会诊中心祥符区第一人民医院分中心和新建成的负压隔离病房,对该院通过县域医共体建设、远程医疗信息化建设,整合区级公立医院医疗优质资源,实现专家、学科及管理下沉,方便群众就医的服务举措表示肯定。

调研后,阎红心对祥符区医疗健康工作开展情况给予了充分肯定。他指出,保障人民健康是重大的民生工程、民心工程,要深化医疗体制改革,加大探索力度,积极构建优质高效的医疗卫生服务体系,整合医疗资源,优化服务结构,满足群众多样化的医疗需求,把便民、利民、惠民政策落到实处。要完善医疗人才保障机制,充分调动卫生人员的积极性,促进基层医疗卫生服务工作科学发展,让广大人民群众享有公平可及、系统连续的预防、治疗、康复、健康促进等健康服务。