当前位置:首页 > 办公室 > 通知公告
关于进一步加快河南省健康扶贫动态管理系统数据核查与填报工作的紧急通知
2017-09-17 22:11:07 来源: 办公室

各有关县区卫生计生委:

河南省健康扶贫动态管理系统是加强健康扶贫工作的一个重要抓手,动态管理系统数据核实、更新工作将作为今后省、市健康扶贫考核的一项重要指标。根据全省统一安排部署,市卫生计生委对健康扶贫动态管理系统进行了培训,并建立了工作微信群,经过前期练习测试,各县区均进入正式核查。

省卫生计生委要求,全省的数据核查填报工作要于9月初全部完成。截止9月14日,我市各县区已核查填报贫困人口32694户80990人,占总建档立卡贫困人口总数的57.89%。其中:杞县92.07%,通许县89.63%,祥符区30.43%,尉氏县17.88%,龙亭区13.31%,金明区12.77%。

从上述结果可以看出,除了杞县和通许县接近完成外,其他4个县对此项工作中重视程度不够,特别是龙亭区、金明区,贫困人数仅有数千人,但完成率尚不足20%,工作严重滞后。

根据近期省卫生计生委的通报要求,全省的核查填报工作必须于9月20日前全部完成,并在末期,在全省范围内,对核查工作进行一次全方位的通报,并将核查结果纳入到全省年度考核体系中,通过结果抄送当地党委、政府,对表现较差的市、县取消年度内评先资格,约谈相关负责人。因此,请上述各县区高度重视,在最后几天内,将此项工作作为最优先任务,组织人力,抓紧时间推进,确保在时限内完成。遇到的问题及时通过我市的健康扶贫工作微信群进行反映,以便市卫计委协助解决。

 

附件:1. 9月15日系统填报进度-省辖市、直管县

      2. 9月15日系统填报进度-县区明细

 

 

                                                                             2017年9月17日