当前位置:首页 > 办公室 > 通知公告
关于启动绿色出行活动的通知
2017-09-20 22:11:52 来源: 办公室

市直及驻汴各医疗卫生单位、委直属单位:

为全面落实《大气污染防治行动计划》和《开封市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,认真市委、市政府的决策部署,确保我市秋冬大气质量得到显著改善,现将有关改善空气质量倡议工作通知如下:

一、 参与人员

市直及驻汴卫生计生单位、委直属单位,所有行政事业干部

职工。

二、 工作要求

倡议大家在日常生活中,每月最少两天不开私家车出行,尽量选择公交、步行、自行车等绿色环保出行方式,减少车辆排放对大气环境质量造成的不良影响。启动“绿色出行周”活动,活动期间不准开私家车上下班。本月“绿色出行周”从9月21日起至27日。

 

附件:倡议书

    

 

                                                        2017年9月20日


 

 

 

 附件

  倡议书


广大市民朋友:

大气污染防治事关广大群众身体健康和生活幸福,事关开封市经济社会的持续健康发展。在当前大气污染防治的关键时期,需要我们齐心协力,克难攻坚,全面贯彻落实《大气污染防治行动计划》和《开封市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》以及市委、市政府的决策部署,确保秋冬季我市大气质量得到显著改善。为此,我们倡议:

蓝天白云,你我同责!在这场全国范围的环保风暴中,在这场全省范围的环境污染防治攻坚战中,无论您是机关单位工作人员,还是企事业单位干部职工,或是普通市民百姓,倡议大家积极参与其中,从自身做起,选择低碳绿色生活方式,减少污染物排放,共同建设美丽家园。

倡导广大市民绿色出行。在日常生活中,倡议大家每月最少两天不开私家车出行,尽量选择公交、步行、自行车等绿色环保出行方式,减少车辆排放对大气环境质量造成的不良影响。

倡导每月开展一次“绿色出行周”活动。倡议市区各级行政事业单位干部职工在活动周内一律不开私家车,本月的绿色出行周于9月21日开始。

倡导逐步施行双休日“单双号”限行制度。参照其他城市“单双号”限行政策要求,逐步实行私家机动车辆“单双号”限行。

大气污染防治,有你有我!让我们携起手来,形成“人人珍视大气质量、人人防治大气污染”的浓厚氛围,共同创造一个天蓝气清的工作和生活环境,为建设实力开封、文化开封、美丽开封、幸福开封而共同奋斗!